困难

2013.6.13

我是在云淡风轻,阳光充足的这个夏天写这篇文章的。风轻轻吹拂我的头发。听着这个喧嚣却使人如此平静的世界,我静静回到两年前。
  
   两年前,我开始迷上网络,迷上小说。一发不可收拾得。我开始近视,开始堕落。面对好友的苦苦相劝,面对老师最终不耐烦看我的眼神,面对父母的责备与失望,我只是愤怒于为何无人理解我,对于他们给我的一次次机会,我刻意让他们失望。我只是想证明我没错。可我明显感觉到我一次次被嫌弃。终于朋友远离我,父母厌恶我,我只得在一次次的嚎啕大哭中变得阴暗。
  
   我俨然一悲剧。
  
   那段不堪回首的时光中,我失去太多美好的东西。如果说青春必须付出代价的话,那我付出的代价也太惨痛了。
  
   那时候,我变得感伤,整个人似乎变得深沉,而那是悲哀的深沉。那时我就开始在日志520网发表了很多文章。写的很阴郁。得到很多人的安慰。现在想来,弱者只能赢得同情。可怜人必有可恨之处这句话太对了。强者越积极,而弱者越消沉。
  
   我也不知道是怎么熬过来的。可至少我懂得了只有强者才能被人尊重的道理,没有人会喜欢一无是处的人。弱者多伤悲,只有不断变强,悲伤才能减少。我不认为自己已经完全走出来,我似乎懂得了许多道理,可很多时候,明知道不能这么做,却控制不了自己。
  
   很多事情只有走出来时,才能发现自己多么错误。可是要做一个突破是很困难的事。