经典漫画

《哆啦A梦》

《哆啦A梦》(Doraemon,日文名:ドラえもん),又称为《机器猫》,日本著名动漫,在全球各地具有极大的知名度和影响力,1979年在日本电视台首播,随即在日本掀起了哆啦A梦的热潮,1991年引进中国,在中国掀起了一股无法抵挡的旋风,成为中国成千上万儿童心目中永恒的经典,深受中国小朋友们的喜爱,是全国最受欢迎的经典动画片之一,哆啦A梦的故事将人们带进一个奇妙、充满想像力的世界。哆啦A梦最初是由两位漫画家合作创作出版的。他们是藤本弘安孙子素雄。他二人从1952年开始合作,并共用同一笔名:“藤子·F·不二雄”。另有外传,旧版,新版,剧场版等。2008年3月成为日本首任“动漫文化大使”。2012年9月3日,哆啦A梦正式注册成为神奈川川崎市特别市民。2013年4月5日,哆啦A梦正式加入东京2020申奥委员会,成为首位申奥特殊大使。

海贼王

ONE PIECE》(中文译名:海贼王、航海王),是一部连载中的日本少年漫画作品,作者为尾田荣一郎。该作于1997年起在日本漫画杂志周刊少年Jump》定期连载,另外有同名的海贼王剧场版、电视动画和电子游戏等周边媒体产品。《ONE PIECE》漫画单行本在日本以外的亦已有30多个翻译版本发行,发行量在日本本土突破3亿部,是日本图书出版史上发行量最高的作品。

火影忍者

《火影忍者》是日本漫画家 岸本齐史的代表作,作品于1999年开始在周刊少年JUMP》上连载。故事成功地将原本隐藏在黑暗中,用世界上最强大的毅力和最艰辛的努力去做最密不可宣和隐讳残酷的事情的忍者,描绘成了太阳下最值得骄傲最光明无限的的职业。在岸本齐史笔下的忍者世界中,每一位年轻的主人翁都在开拓着属于自己的忍道