欧美动画

《飞屋环游记》

《飞屋环游记》是2009年皮克斯动画工作室第十部动画电影及首部3D电影。影片讲述的是78岁的卡尔老先生,为了信守对爱妻的承诺,决心带着他与妻子艾利共同打造的房屋一飞冲天的动人故事。电影作为第62届戛纳电影节开幕片,首部担任戛纳开幕片的3D动画片。 本片入围奥斯卡最佳影片等奖项,成为继《美女与野兽》之后的第二部入围最佳影片的动画片。电影获得奥斯卡金像奖及金球奖最佳动画长片、最佳原创配乐奖。

玩具总动员

“玩具总动员”是皮克斯的动画系列电影,共制作了三部,由华特·迪士尼影片公司和皮克斯动画工作室合作推出。主角是两个玩具:牛仔警长胡迪和太空骑警巴斯光年。《玩具总动员》是首部完全使用电脑动画技术的动画长篇,于1995年11月22日在北美公映。《玩具总动员2》是皮克斯首部续集影片,于1999年11月24日在北美首映。《玩具总动员3》是皮克斯的首部IMAX影片,于2010年6月18日在北美上映。3部影片都另外发行有原声带和游戏,且都有立体版本上映。

狮子王

《狮子王》,1994年6月15日在美国首次上映,是华特迪士尼公司的第32部经典动画长片。主角为一头名叫“辛巴”(Simba)的狮子。本片从莎士比亚的《哈姆雷特》获得灵感,配上宏伟的交响乐,并融合非洲当地的古典音乐;成为迪士尼动画的里程碑作品之一。后来迪士尼又制作了两部续集,分别为《狮子王2:辛巴的荣耀》和《狮子王3:HAKUNAMATATA》。根据电影《狮子王》改编的音乐剧于1997年10月在百老汇公演后,大获好评。同时,迪士尼公司还推出了《狮子王》的儿童图文书。意大利和日本也分别有两部叫作《狮子王》的动画片。